Воспоминания о Родине всегда дают мне силы

Добавлено: 16.08.2021
Просмотров: 383
Воспоминания о Родине всегда дают мне силы

Абдурагимов Абид Ильясович, г. Шеки (Азербйджан): 

Каждый взрослый хновец не раз осмысливал свою миссию и ответственность за сохранение и развитие родного села. И особенно те, кто живут вдали от Хнова и  ограничены из-за этого в возможностях сделать нечто доброе и полезное для жизни родного села.

Меня переполняет гордость, когда я думаю о замечательной истории Хнова, его уникальных традициях, обычаях, культуре, достижениях моих земляков. Они всегда вызывают приятные ощущения, дают силы.

В тоже время есть серьезные поводы для тревог. Это угроза невосполнимой утраты отдельных наших ценностей, достояний села.

Понятно, что многие тревожные процессы, связанные с Хновом, неизбежны в новое время. Однако отдельных нежелательных последствий мы сможем избежать, если будем действовать сообща. И примеров этому немало.

Я следил за развитием идеи создания Фонда по сохранению культурного наследия Хнова с самых ее истоков и полагаю, что теперь у каждого хновца, где бы он ни жил, появляется новая уникальная возможность проявить себя в общественной деятельности по поддержке родного села.

Уверен в успехе задуманного замечательного проекта!