Турнир памяти Героя оказался ярким и зрелищным

Добавлено: 17.05.2022
Просмотров: 491
Турнир памяти Героя оказался ярким и зрелищным

15 мая в Махачкале состоялся турнир по футболу памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Гасрета Алиева. Организаторами выступили Актив хновской молодежи и внук хновского героя - депутат Кировского района Махачкалы, член актива Фонда по сохранению культурного наследия села Хнов Тимур Алиев и весь достойный род Алиевых.

На открытии с приветственной речью к участникам обратился сын героя Седредин Алиев. Значимость подобных мероприятий подчеркнули в своих выступлениях депутаты городского собрания, депутаты Кировского района, директор Фонда и другие выступающие.

Участие в турнире принимали 8 хновских команд:

Община Хнов (Ставрополье)

Юждаг

Аякс

Аль-иттихад

Милан

Авадан

Хушет

Шеки (Азербайджан)

Примечательно, что география команд-участников расширилась, впервые в таком объединяющем хновцев мероприятии принимала участие команда из станицы Мариньская Ставропольского края «Община Хнов».

Организаторы постарались на славу. Договорились насчёт стадиона, пригласили двух профессиональных судей, приготовили казан узбекского плова, довх1а. У края стадиона все время стоял огромный горячий самовар. Директор фирмы «Джумай» Салам Агасиев оказал спонсорскую помощь, обеспечив игроков и болельщиков лучшей питьевой водой в республике из известного горного источника в Рутульском районе.

Приняли участие в мероприятии и оказали посильную помощь представитель ДРОО (Дагестанская региональная общественная организация) «Молодёжь Махачкалы», Асильдар Ризванов (Ленинский район Махачкалы); представитель МОО «Молодёжь Нового Хушета» Гаджимурад Аливердиев (посёлок Новый Хушет).

Команды показали увлекательную, зрелищную игру, порадовав болельщиков. Победители определились в таком порядке:

1 место - Милан

2 место - Юждаг

3 место - Хушет

Переходящий кубок, грамоты и денежный приз получила команда, занявшая первое место. Грамоты и денежные призы получили команды, занявшие второе и третье места. Вручались поощрительные призы и по дополнительным номинациям. Так, Фонд по сохранению культурного наследия села Хнов за яркую игру отметил Саида Мамедагаева из команды, занявшей четвёртое место.

Фонд благодарит всех за участие в столь значимом мероприятии и надеется, что в скором будущем в списке участников будут команды из Краснодара, Москвы, Питера и других регионов, где проживают хновцы.