Конкурс "лучший проект для бизнеса в селе Хнов"

Добавлено: 11.03.2024
Просмотров: 804
Конкурс "лучший проект для бизнеса в селе Хнов"

Уважаемые Хновцы!

Все мы знаем, что в последнее время происходит отток населения из нашего родного очага – Хнова. Основной причиной переселения наших односельчан на низменные территории районов, городов является отсутствие необходимых и достаточных условий для обеспечения жизнедеятельности. 

Этот вопрос очень остро стоит перед каждым из нас, в контексте чего Фонд сохранения культурного наследия села Хнов предлагает всем хновцам активно участвовать в сохранении общего дома и минимизации оттока населения. Конечно, это естественный процесс, который невозможно остановить но все же, полагаем, что в какой-то степени каждый из нас может повлиять, правильно применяя имеющиеся ресурсы.

Государством принят ряд программ развития села и благоустройства территории населенных пунктов, в том числе в номинации «Малое и среднее предпринимательство». Как мы знаем, в ближайшие годы ожидается газификация села, на очереди вопросы водоснабжения и водоотведения (прием, транспортировка и очистка сточных вод (канализация)). То есть небольшими темпами идет процесс создания комфортных условий для людей. В этой цепочке остаются неудовлетворенными личные экономические потребности наших сельчан, связанные с получением заработка, трудового дохода.  

Одним из возможных способов обеспечения занятости населения видится в создании бизнес-проекта на территории села.

Фонд сохранения культурного наследия села Хнов объявляет конкурс бизнес-проекта. Цель конкурса – обеспечение жителей села дополнительным доходом; решение социально-экономических вопросов села; выявить энергичных, креативных членов хновского общества, способных к анализу и неординарному мышлению в духе нынешнего времени; взять на себя ответственность, в некоторой степени даже риск, для создания дополнительных рабочих мест в селе.

В конкурсе могут участвовать не только выходцы из села, а все желающие. Главное условие конкурса – это разработка экономически прибыльного проекта в селе Хнов, способного трудоустроить не менее пяти человек, получение прибыли для расширения масштабов проекта и решения социально-значимых вопросов села.

Конкурс проводиться в одной номинации – лучший проект для бизнеса в селе Хнов. Рассматриваются любые отрасли: сельское хозяйство, легкая промышленность, производство, финансы и т.д. Проект победителя должен быть реальным с полными выкладками расходов, доходов, прибыли.

За лучший проект удовлетворяющий условиям конкурса – премия 100 000 рублей.

Оценка проекта будет проводиться жюри.

Заявки будут приниматься с 1 апреля по 1 июля.

Жюри рассмотрит работы в течении недели после указанного срока.